Глава Apple Тим Кук утверждает, что он не Стив Джобс

Новый глава компании Apple Тим Кук сказал, что он не пытается быть новым Стивом Джобсом. Кук сменил Джобса на посту главы Apple в августе 2011 года. Стивен Джобс, который был одним из основателей компании, скончался 5 октября.

"Стив был провидцем. Я никогда не пытался его заменить", - сказал Тим Кук в интервью американской газете Wall Street Journal. Встреча журналиста издания Уолта Моссберга с главой Apple состоялась во время ежегодной конференции по цифровым технологиям в Калифорнии.

Тим Кук несколько раз отклонял вопрос по поводу того, как изменится Apple под его руководством, однако заявил, что не пытается заменить Стива Джобса, а хочет быть просто хорошим гендиректором для Apple.

"Я - это я, я бы хотел остаться самим собой и быть хорошим гендиректором для компании Apple", - говорит глава Apple.

Кук рассказал о некоторых приоритетах компании, сказав, что Apple планирует удвоить усилия по сохранению в секрете информации о своих продуктах. Также, по словам главы компании, дальнейшая работа над мультимедийным плеером Apple TV является "сферой повышенного интереса".

По поводу возможной интеграции с социальной сетью Facebook через iTunes или айфон, Тим Кук сказал: "У нас хорошие отношения. Я думаю, что мы можем сделать что-то вместе".

Источник: Би-би-си