Вопрос об отставке главы РКК "Энергия" на собрании акционеров обсуждаться не будет

11.07.2014 в 15:08, просмотров: 1553

Вопрос о прекращении полномочий главы РКК «Энергия» на годовом собрании акционеров в субботу не планировалось и обсуждаться не будет, заявил в пятницу президент корпорации Виталий Лопота.

РКК «Энергия» - одно из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России, разработчик пилотируемых космических кораблей «Союз» и грузовых кораблей «Прогресс».

«У нас завтра на собрании акционеров такого вопроса нет», — сказал Лопота, комментируя появившиеся в пятницу в ряде СМИ публикации относительно своей возможной отставки.

«Каждый год почти перед общим годовым собранием что-то подобное обязательно в прессу вбрасывается, просто чтобы заставить акционеров волноваться. Уже четвертая сотня подобных публикаций за последние два с половиной года в мой адрес, а предприятие продолжает успешно работать», — указал он.

Как подтвердил один из акционеров РКК «Энергия», на субботнем собрании будет обсуждаться 16 вопросов, среди которых вопрос о смене президента не значится.

«Передо мною лежит весь список. Среди них — доклады об итогах производственной и финансово-экономической деятельности, бухгалтерский отчет, распределение прибыли, утверждение размера дивидендов, сроки выплат и так далее. В общем, никаких сенсаций, стандартные рутинные вопросы», — заключил он.