Инженеры из Петербурга создали авианосец, аналогов которому в мире нет

Он может нести на борту 100 летательных аппаратов, а его корпус оптимизирован так, что сопротивление движению снизилось на 20 процентов

 Концепт новейшего российского авианосца был разработан в Крыловском государственном научном центре. Известно, что в настоящее время авианосец проходит испытания, после чего он будет создан в натуральную величину.

Он может нести на борту 100 летательных аппаратов, а его корпус оптимизирован так, что сопротивление движению снизилось на 20 процентов
Скриншот: tvzvezda.ru.

  «Это абсолютная премьера... Эскадренный миноносец типа «Лидер» и многофункциональный авианосец, который может нести на борту 100 летательных аппаратов. Модели полностью разработаны в Крыловском научном центре. Таких кораблей больше нет нигде в мире», сообщил tvzvezda.ru советник генерального директора ФГУП Валерий Половинкин.

У новых кораблей удалось так оптимизировать корпус, что сопротивление движению снизилось на целых 20%, предусмотрены новейшие энергетические установки, радиоэлектронное и ракетное вооружение.

На авианосце взлет авиации последнего поколения возможен даже в шторм - как с катапульты, так и с трамплина. 

Также совсем недавно в «Крыловском государственном научном центре» стартовал другой проект - по внедрению программного комплекса SecureTower, предназначенного для защиты организации от утечек конфиденциальной и коммерчески ценной информации, а также анализа эффективности работы сотрудников, в корпоративную сеть центра, сообщает CNews.