На головы жителей Челябинска выпал голубой снег

Местные жители уже начали выкладывать фото чуда природы в социальные сети

 Челябинцы пожаловались на выпавший вечером снег. Странный цвет снега заметили на улице Физкультурной и в поселке Локомотивном. По некоторым соображениям, виной стали выбросы заводов. Но это еще не все - на днях в челябинской городе Миассе из кранов квартир потекла голубая вода... 

 

Местные жители уже начали выкладывать фото чуда природы в социальные сети
Скринш: 74.ru.

 Причину такого окраса осадков никто объяснить пока не может, но, все пребывают в легкой панике и на всякий случай стараются не попадать в зоны с такими осадками. 

На месте чувствуется сладковатый вкус, а люди жалуются на першение в горле, передает с места корреспондент местного «Телефакта». – Люди обеспокоены, что это результат выбросов. Примечательно, что здесь множество предприятий, но все они безвредны для экологии.

Как сообщает «МК-Челябинск», голубой снег выпал в Советском районе Челябинска в четверг, 12 февраля. По словам челябинца Дмитрия Кудренка, необычный цвет снега был замечен на улице Физкультурной в поселке Локомотивном. «У нас на улице Деповской офис в этом же поселке и тоже все синее», - продолжает другой пользователь одной из соцсетей.

Под голубым «покрывалом» оказались крыши домов, складов и предприятий. На снимках, которые буквально заполонили Интернет, можно увидеть, что снег необычного цвета «соседствует» с белым.

ЕЩЕ ФОТО

Некоторые из горожан предположили, что такой оттенок может давать медь в соединениях. Пока же местные жители продолжают гадать, что же все-таки стало причиной столь необычного явления.

Сотрудники челябинского гидромета, занимающиеся мониторингом окружающей среды, обещали выехать на место 13 февраля.

И ЕЩЕ ФОТО

"Конечно, пока мы можем судить только по фотографиям. Скорее всего, это локальное загрязнение, потому что осадков в городе не было, а выпали они только в этом районе. Но что там конкретно, будет известно после того, как проведем необходимые анализы", - заявила uralinform.ru начальник Челябинского ЦГМС Марина Иваницкая.

ВИДЕО