На границе России и Китая обнаружен бункер для обмена разведданными

Настоящий подземный ход был вырыт на китайско-российской границе в 1930-х годах

 Совершенно секретная подземная лазейка, которая, скорее всего была вырыта для разведывательных целей советской и китайской сторон. Через него передавали информацию между советским Разведуправлением, Дальневосточным фронтом и китайским сопротивлением. Ход был вскрыт в провинции Хэйлунцзянь в местечке Туаньшаньцзы на реке Хубуту примерно в 55 км от города Уссурийска. ФОТО

Настоящий подземный ход был вырыт на китайско-российской границе в 1930-х годах

 Как сообщает китайское агентство Синьхуа, специалист из музея Дуннинской крепости Ван Цзунженя узнал о подземном коридоре еще несколько лет тому назад.

По его словам, об этом ему поведал, живущий в КНДР, бывший член подполья корейского происхождения, который принимал участие в подготовке данной лазейки в далеких 1930-х годах.

После обследований в Дуннинском укрепрайоне (именно здесь произошло последнее сражение Второй мировой)

нашли проделанный Северо-Восточной антияпонской объединенной армией подземный ход. Он не был раскрыт врагом до самого конца войны.

Тайный разведход находится в Туаньшанцзы Дуннинского уезда в 153 км от Владивостока. По словам Цзунженя, секретный лаз прокопали в ноябре 33 года.

Десять лет назад в уезде Дунин был открыт мемориальный музейный комплекс в память о советских воинах, освободивших Китай от милитаристской Японии.