Сахалинское чудовище оказалось северным плавуном

А шуму то было!

На днях на берег Сахалина недалеко от аэропорта в Шахтёрске на берег выбросило останки загадочного животного. Местным жителям первым делом пришло в голову, что это динозавр. Ученые считают, что это дельфин или кит. Экспертов сбивает с толку шерсть на хвосте. Еще одна загадка - как это таинственное существо оказалось у берегов Сахалина. ФОТО

А шуму то было!
Фото: smartnews.ru/Зоя Денисова

На берег Сахалина вынесло останки странного гигантского животного. Фото загадочного чудовища мгновенно распространились по интернету, а в соцсетях вспыхнул спор — кто же это на самом деле.

Больше всего с толку всех сбивает клюв, похожий на птичий, и волосяной покров, который внешне напоминает длинную шерсть. Кто-то считает, что это всего лишь прилипшие морские водоросли, другие убеждены, что морского существа покрыт шерстью.

По своим размерам, неизвестное существо в два раза больше человека.

Больше всего, говорят эксперты, он похож на индийского (гангского) дельфина. На него это странное чудовище похоже, вот только у гангского дельфина нет такого волосяного покрова.

Вот что говорят эксперты из Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии:

"Найденные на берегу останки принадлежат детенышу кита - уверены на 95%, - пересказывает ИА SakhalinMedia слова замначальника отдела прогнозирования СахНИРО Николая Кима. - Размеры тела - не меньше трех метров. Дельфины не могут быть такими огромными. А вот тела китов превышают в длину и 10 метров".

Ким объяснил и шерсть на хвосте: "все новорожденные китов и дельфинов в начале своей жизни имеют небольшой волосяной покров. Потом он исчезает. Судя по всем признакам, выброшенное на берег животное - северный плавун, а вернее, его детеныш".

ФОТО

ФОТО

ФОТО

ФОТО

Остров Сахалин площадью 76 600 кв.км омывается Охотским и Японским морями. В воды Сахалинской области заплывают обычно зубатые и усатые киты самых разных мастей. Зубатые - кашалот, белуха, бутылконос. Касатки плавают громадными стадами. 

Город Шахтерск Сахалинской области находится в центральной части острова Сахалин у его западного побережья. Шахтёрск официально считается Крайним Севером. Вблизи находятся небезвредные угольные шахты.