НАСА шокировало США новостью о неминуемом землетрясении в Лос-Анджелесе

По данным специалистов это произойдет в течение трех лет

Специалисты национального управления США по аэронавтике и изучению космическую пространства обнародовали пугающие данные исследования, которые подтверждают выкладки ученых, ранее считавшимися плодом вымыслов журналистов желтых изданий. Оказывается землетрясение в Лос-Анджелесе не только возможно, но и произойдет с вероятностью в 99% в ближайшие три года. НАСА не стала уточнять, насколько разрушительным может оказаться это землетрясение.

По данным специалистов это произойдет в течение трех лет

Мегаземлятресения в 24 балла с 40 миллионами жертв 17 октября, которое пророчил выходец из Иран, эксперт в области ядерной энергетики, профессор из лондонского университета Мехран Тавалоки Кеше, не произошло. Не очень то ожидали, честно говоря, учитывая, что его мнение публиковал британский таблоид, а все серьезные специалисты объясняли, что в этом месте просто и  не должно быть никаких землетрясений.

Тем не менее успокаиваться рано, потому что специалисты NASA предрекают с почти стопроцентной вероятностью землетрясение в крупнейшем городе Калифорнии - Лос-Анджелесе в течение ближайших трех лет.

Как передает ТАСС, к такому выводы пришла группа ученых в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине. Они выяснили, что прошлогодняя тряска в  Ла-Хейбре несколько ослабила напряженность в земной коре, но оставшаяся там энергия еще способная вызвать землетрясение магнитудой 6,1-6,3.

Исследуя территорию в 96 км вокруг Лос-Анджелеса ученые пришли к выводы, что в ближайшие три года именно здесь в вероятностью в 99% такое землетрясение и произойдет. Это, конечно, далеко не 24 балла, Лос-Анджелес не будет стерт с лица Земл, но при такой силе землетрясения не исключаются разрушения, наводнения и другие неприятности.

Впрочем, сейсмологи из Геологической службы США тут же этот прогноз оспорили. Но только лишь в части процентов вероятности произошедшего. Шансы того, что Лос-Анджелес тряханет, они оценили в 85%, что тоже не мало.

В ряде СМИ в связи с этими сообщениями напоминают, что в Лос-Анджелесе находится Голливуд. Киношники смогут наглядно теперь лицезреть все, что наснимали в фильмах "2012" и "Разлом Сан-Андреас". Но мы будем надеяться, что все же реальность окажется куда как гуманнее фантазий режиссеров фабрики грез.

Читайте материал "НАСА: 15 ноября Земля на полмесяца погрузится в полную темноту"