Дружелюбная атмосфера на работе объявлена залогом здоровья

К такому выводу пришли австрийские специалисты

06.10.2016 в 17:45, просмотров: 5070

Человек, которому повезло с коллективом на работе, может считать себя счастливчиком вдвойне. Дружелюбная атмосфера и благожелательные коллеги не только позволяют в большей степени наслаждаться будними днями, но и приносят реальную пользу здоровью, утверждает группа австралийских психологов из Университета Квинсленда.

Дружелюбная атмосфера на работе объявлена залогом здоровья

Специалисты обобщили результаты 58 проведённых ранее исследований, в которых в совокупности приняли участие более 19 тысяч человек из 15 стран. Учёные исходили из того, что чем приятнее коллектив, в котором человек работает, тем в большей степени он будет чувствовать себя частью этого коллектива. И, как выяснилось, чем в большей степени сотрудник ощущает себя «в своей тарелке», находясь на работе, тем лучшим здоровьем он может похвастаться.

В первую очередь речь идёт, естественно, о здоровье психологическом. В частности, у людей, лучше влившихся в коллектив, в значительно меньшей степени наблюдается эмоциональное выгорание. Под этим термином подразумевается нарастающее безразличие к своим обязанностям, раздражение в отношении окружающих, неудовлетворённости работой и самим собой. Всё это в долгосрочной перспективе может приводить к значительным отклонениям в поведении, восприятии и мышлении, поэтому избегать когнитивного выгорания в конечном счёте очень важно для психики. Впрочем, удачный коллектив был полезен не только для душевного, но и для физического здоровья, отмечают учёные.

При этом исследователи отмечают ещё несколько тенденций, которые им удалось обнаружить. Во-первых, чем больше сотрудников ощущали себя частью «единого целого», тем лучше чувствовал себя каждый из них. А во-вторых, по не совсем понятной пока причине в мужских коллективах польза от благоприятной рабочей атмосферы ощущалась более явственно. Наконец, специалисты отметили, что чаще всего «командный дух» формировался там, где предпосылки для его появления умел создать руководитель.

Работа учёных опубликована в научном журнале Personality and Social Psychology.