Ученые выяснили, как женщина может обеспечить себе оргазм

Для этого предложено прибегать к мастурбации во время полового акта

30.10.2017 в 13:57, просмотров: 41931

Женщины, занимающиеся мастурбацией во время секса с мужчиной, имеют значительно большие шансы получить оргазм, чем те, кто к дополнительной стимуляции во время полового акта не прибегают. К такому выводу пришли американские специалисты, представляющие Университет Эмори, Университет Индианы и Университет Штата Пенсильвания.

Ученые выяснили, как женщина может обеспечить себе оргазм

В ходе исследования учёные опросили более трёх тысяч человек, в том числе 1 569 мужчин и 1 478 женщин. Участников спросили, как часто они получают оргазм во время половых контактов и насколько они довольны своей сексуальной жизнью в целом, а также попросили рассказать некоторые подробности, касающиеся половых аутов с их участием. В первую очередь специалистов интересовало, часто ли женщины прибегали к самоудовлетворению во время секса с партнёром и насколько сильно это влияло на испытываемые ими ощущения.

Как оказалось, «вагинальные половые акты с дополнительной клиторальной стимуляцией» чаще всего позволял женщинам испытать оргазм. При этом специалисты обращают внимание на то, что в ходе других исследований на тему женского оргазма учёные зачастую не уточняют, входит ли дополнительная стимуляция в понятие «вагинальный половой акт», из-за чего различные женщины могли воспринимать вопрос по-разному, что влияло на объективность получаемых результатов. Таким образом, новая работа, по мнению её авторов, позволяет получить более точное представление о том, какие именно условия необходимы многим женщинам для того, чтобы получать удовлетворение от своей интимной жизни.

Исследование было опубликовано в журнале Archives of Sexual Behavior.

Недавно другая группа специалистов пришла к выводу, что женщины чаще всего прибегают к мастурбации именно для того, чтобы «дополнить» половой акт, в то время как мужчины воспринимают её скорее как меру, к которой можно прибегнуть в случае отсутствия полового партнёра.