Tesla в космосе: соцсети делают мемы про Маска и плачут по России

Боуи, Азимов и мечты человечества мчатся к астероидам

07.02.2018 в 12:12, просмотров: 35570

Минувшим вечером миллиардер-вундеркинд Илон Маск совершил очередной прорыв. С мыса Канаверал успешно стартовала новая тяжелая ракета Falcon Heavy компании SpaceX и доставила на орбиту спортивную машину Tesla Roadster с манекеном в салоне. Сейчас тесламобиль понемногу продвигается к поясу астероидов, минуя Марс. Автомобиль на орбите! Да сам успешный запуск ракеты-носителя навеял грустные думы на россиян, давно уже без улыбки цитирующих знаменитое "Прости нас, Юра..."

Tesla в космосе: соцсети делают мемы про Маска и плачут по России
фото: кадр из видео

Российский сегмент соцсетей наполняется мемами на тему запуска SpaceX и автомобиля Tesla. В него, помимо манекена в скафандре, поместили романы американского писателя-фантаста Айзека Азимова, книгу "Автостопом по галактике" и плакат "Не паникуй!". Фоном для "пилота" в салоне играет "Space Oddity". Дэвид Боуи все же попал на орбиту.

Россияне грустят и сравнивают успех предприимчивого американца с никак не способной выбраться из застоя российской действительностью. Пока у них манекены покоряют космос, а нас - дороги латают кирпичами (и на том спасибо).

Увы, неудачей закончилась посадка центрального разгонного блока Falcon Heavy, который разбился в ста метрах от плавучей платформы в Атлантическом океане. Как сообщил сам Маск, по не установленной пока причине сработал лишь один из трех двигателей. Обидно, но главное сделано: Tesla-мобиль продолжает полет.

10:13