Сторонник плоской Земли «доказал» свою теорию, полетав на самодельной ракете

Большинству доказательства, впрочем, показались неубедительными.

26.03.2018 в 17:58, просмотров: 6206

Инженер Майкл Хьюз, давно планировавший лично проверить, является ли Земля плоской, заявил, что ему удалось совершить полет на самодельной ракете с паровым двигателем. Инженер причисляет себя к Обществу плоской Земли, считающему официальную науку заговором, а средства на ракету собирал среди единомышленников.

Сторонник плоской Земли «доказал» свою теорию, полетав на самодельной ракете
фото: кадр из видео

Двигатель ракеты выдает пар под давлением около 23 атмосфер и, как сообщается, позволил ей преодолеть в воздухе расстояние более половины километра. В интернете были опубликованы соответствующие видеозаписи. В будущем Хьюз рассчитывает создать более совершенное транспортное средство, которое позволило бы ему слетать в стратосферу.

Впрочем, многие интернет-пользователи, посмотревшие видеоролик, не поверили, что на борту ракеты действительно находился человек. Засомневаться в этом их, в первую очередь, заставил парашют, попавший в кадр – на нём можно увидеть множество дыр. Если же Майкл Хьюз действительно отправился в полёт со столь ненадёжной системой приземления, это в ещё большей степени характеризует его не с лучшей стороны, заявляют многие в комментариях к видеоролику.

Некоторые критические комментарии касаются других аспектов – в частности, некоторым показалось странным, что экспериментатор не предпочёл просто полетать в самолёте, а другие обратили внимание на фразу в описании видео, что ракета пролетела «6/10 мили», хотя правильнее было бы написать «3/5 мили» или, если инженер хотел придерживаться десятичных дробей, «0,6 мили».

В комментариях ко второму видео, показывающему полёт «со стороны», оказалась довольно популярной шутка, что Хьюз мог не узнать, плоская ли Земля, однако наверняка выяснил, что она твёрдая.

В прошлом году американский хип-хоп-исполнитель Бобби Рэй Симонс, более известный под псевдонимом B.o.B, объявил сбор средств на строительство одного или нескольких спутников, с помощью которых рэпер планирует доказать, что Земля является плоской. А не так давно в шутливую дискуссию с представителями Общества плоской земли вступил Илон Маск.