Третья мировая война: обнародованы «предсказания Нострадамуса» на 2019 год

Об этом пишет британский таблоид

18.12.2018 в 16:40, просмотров: 666710

Расшифрованное пророчество знаменитого французского предсказателя Нострадамуса гласит, что в 2019 году начнется III мировая война, которая продлится 27 лет. Во всяком случае, так утверждает британское издание dailystar.co.uk. Помимо этого, планету ожидают катастрофические наводнения и землетрясения, а человечество окажется на пороге выдающихся открытий, утверждают журналисты со ссылкой на неназванных исследователей.

Третья мировая война: обнародованы «предсказания Нострадамуса» на 2019 год
фото: ru.wikipedia.org
Нострадамус.

В публикации говорится, что для большей части населения Земли 2019 год будет полон опасностей. По мнению журналистов, это следует из некоторых четверостиший, входящих в сборник «Предсказания Мишеля Нострадамуса», изданного в 1555 году. Как утверждается, из этих текстов следует, что в будущем году две могущественные силы развяжут войну, которая продлится более четверти века, а в Европе и США вырастет количество терактов. Помимо этого, европейские страны ожидают наводнения, а вблизи американско-канадской границы произойдет разрушительное землетрясение.

При этом предсказания в трактовке, указанной изданием, гласят, что в 2019 году человечество освоит способность «разговаривать с животными», а мировые лидеры придут к соглашению относительно мер по борьбе с изменением климата.

Некоторые люди до сих пор считают, что Нострадамус предсказал множество событий, произошедших в последующие века, включая Большой лондонский пожар, Великую французскую революцию, приход к власти Наполеона Бонапарта, атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки, а также теракты в США 11 сентября 2001 года

Впрочем, даже авторы публикации отмечают, что в некоторых случаях попытки связать те или иные пророчества с конкретными событиями последующих веков выглядят «притянутыми за уши». Более того, конспирологи практически во все времена пытались использовать и даже «дописывать» пророчества с целью манипуляции — известно, что некоторые катрены, выдававшиеся за оригинал и «предсказывавшие» значимые события, в действительности были написаны уже после того, как эти события имели место, пусть разоблачить подобные фальсификации стало легко лишь теперь.

Читайте материал “Американский физик предложил «способ построить машину времени»