Звездопад 6 мая: астрологи рассказали, как загадывать желания

Рекомендуется наблюдать за звездным дождем в предрассветные часы

30.04.2019 в 18:22, просмотров: 6188

Через неделю, 6 мая, россияне смогут наблюдать максимум активности метеорного потока Эта-Аквариды из созвездия Водолей. Ожидается, что количество метеоров в ночном небе будет достигать полусотни в час. О том, как лучше всего наблюдать за грядущим звездопадом, рассказали астрономы и астрологи.

Звездопад 6 мая: астрологи рассказали, как загадывать желания
фото: pixabay.com

Специалисты Московского планетария отмечают, что в средних широтах радиант Майских Акварид в период активности виден невысоко над юго-восточным горизонтом всего лишь пару часов до рассвета, так что именно в предрассветные часы метеоры Майских Акварид будет наблюдать лучше всего. Луна, находящаяся в фазе новолуния, не будет светить слишком ярко и, как следствие, наблюдениям мешать не будет, так что вдали от городских огней и при ясной погоде наблюдать за метеорами.

Астрологи также прокомментировали грядущий звездопад. По их словам, метеорный поток из созвездия водолея поможет людям творческих профессий создавать шедевры, а также положительно повлияет на интуицию всех людей. При этом принимать скоропалительные решения в день звездопада не рекомендуется. Также астрологи рекомендуют заранее придумать желание, чтобы поскорее загадать его, пока звезда будет падать. В то же время, отмечается, что желание, сколь бы лаконично оно ни было сформулировано, едва ли можно успеть произнести про себя, пока белая полоска находится в небе — она исчезает уже через долю секунды.

Самопровозглашенные специалисты по влиянию звезд на судьбы также не рекомендуют загадывать чрезмерное количество желаний за одну ночь, требовать от звездного неба слишком многого или предполагать, что желание должно исполнится вскоре после того, как оно прозвучит.

Читайте материал «Американских военных обяжут сообщать об НЛО»