Американских военных обяжут сообщать об НЛО

К неопознанным летающим объектам решили отнестись всерьез

26.04.2019 в 16:46, просмотров: 6234

ВМС США готовят новые инструкции для военнослужащих, в соответствии с которыми те должны по форме сообщать о замеченных ими незарегистрированных летающих объектах. В первую очередь это касается НЛО, замеченных в окрестностях военных баз. Впоследствии подобные сообщения будут изучаться экспертами.

Американских военных обяжут сообщать об НЛО
фото: pixabay.com

У аббревиатуры НЛО в США, как и в России, сформировалась довольно странная репутация. В действительности она расшифровывается всего лишь как «неопознанный летающий объект» Тем не менее, услышав это слово, большинство первым делом представляет себе космические корабли инопланетян и связанные с ними теории заговора. В результате сообщения на эту тему зачастую сообщения о подобных наблюдениях вызывают интерес конспирологов и усмешки людей, не склонных верить новостям о пришельцах, сообщает politico.com.

По мнению авторов нового проекта, подобная ситуация приводит к тому, действительно ценные сообщениям о неопознанных объектах порой остаются без должного внимания. Предлагаемая форма отчетности призвана решить эту проблему — на вопрос, следует ли обратить внимание на то или иное наблюдение, будут отвечать специалисты. В отчетах, впрочем, «неопознанные летающие объекты» (UFO) в будущем предлагается обозначать другой аббревиатурой, UAP, которая расшифровывается как unexplained aerial phenomena, «не объясненные воздушные явления». Не исключается, что сама по себе смена термина поможет воспринимать наблюдения подобного рода иначе.

В конце позапрошлого года сообщалось, что американское оборонное ведомство потратило 22 миллионов долларов (3,5 процента бюджета США к тому моменту) на улучшенную программу идентификации космических угроз — в том числе, на сбор данных об НЛО.

Читайте материал «Китай запланировал в ближайшие годы отправить человека на Луну»