Лунное затмение 16 июля: астрологи объяснили, как подготовиться

Они призывают не принимать судьбоносных решений

15.07.2019 в 11:14, просмотров: 78949

В ночь с 16 на 17 июля жители многих уголков Земли — в том числе, и России — смогут наблюдать частное лунное затмение. Астрологи уже заявили, что астрономическое явление скажется на судьбах людей и поделились рекомендациями, как обезопасить себя.

Лунное затмение 16 июля: астрологи объяснили, как подготовиться

На сайте Московского планетария отмечается, что лунное затмение будет не слишком хорошо видно в столице России, поскольку Луна поднимется не слишком высоко над горизонтом, и даже в максимальной стадии лишь небольшая ее часть будет закрыта тенью Земли.

Как утверждает астролог Влад Росс, на которого ссылаются glavred.info и некоторые другие интернет-СМИ, полнолуние в ночь на 17 июля носит название «пепельная луна», так что во время этого события людям следует «лучше затаиться и переждать» полнолуние, не предпринимая каких бы то ни было значимых шагов. Астролог призвал потратить дни до и после лунного затмения на отдых и размышления о собственной жизни. Помимо этого, Росс заявил, что 16 июля чревато разрывами отношений и разрушениями партнерских отношений, а также наступлением непредвиденных финансовых трудностей.

Стоит отметить, что подобные прогнозы, в некотором роде, действительно могут «сбыться», однако это ни в коей мере не означает, что они соответствуют действительности. Отчасти это объясняется банальным самовнушением: человек, искренне поверивший в прогноз, будет чувствовать себя «на нервах», а неуверенность в себе помешает ему добиваться успехов в делах.

К слову, ранее в этом же месяце жители Земли могли наблюдать единственное в 2019 году полное солнечное затмение. Хотя 2 июля Луна закрыла светило лишь над Чили, Аргентиной и юго-восточной акваторией Тихого океана, астрологи и тогда уверяли, что астрономическое явление повлияет на людей по всей Земле. Более того, похожи были даже рекомендации — людей, верящих астрономическим прогнозам, призывали не поддаваться эмоциям и не принимать судьбоносных решений.

Читайте материал «Солнечное затмение 2 июля: астрологи рассказали, чего бояться»