Американцы побоялись штурмовать «Зону-51»: пришли только отчаянные

Флешмоб поддержали всего несколько сотен человек

20.09.2019 в 19:55, просмотров: 7955

Участники флэшмоба «Рейд на Зону-51 — они не смогут остановить нас всех», которых собралось значительно меньше, чем планировалось, начали «штурм» секретной базы армии США, известной как «Зона-51». Собравшиеся молодые люди вступают в столкновения с охраной и полицией, и активно пытаются взять внешние ограждения «на таран», используя приемы из анимационных японских сериалов.

Американцы побоялись штурмовать «Зону-51»: пришли только отчаянные
Кадр из видео.

На «штурм» базы армии США «Зона-51» вместо заявленных двух миллионов человек прибыли всего несколько сотен. человек Однако собравшиеся не намерены останавливаться и продолжают попытки прорваться за оцепления. Для прорыва, участники в буквальном смысле пытаются протаранить стены оцепления головой, используя прием из аниме-сериала «Наруто» Один из участников флэшмоба опубликовал запись:

«Что ж, мы используем бег Наруто чтобы взять штурмом зону 51»

00:21

Под записью опубликовано видео, где группа молодых людей, заложив руки за спину и наклонив голову вперед, бегут на ограждения. При этом один из участников «забега» держит в руках флаг КНДР. Этот стиль бега поклонники японских анимационных сериалов называют «бег Наруто» - таким образом передвигались персонажи одноименного сериала. Наруто — главный герой популярного анимационного сериала про ниндзя, обладающих суперспособностями. Специфическая поза, в которой бегают герои сериала, стала интернет-мемом. Участники флэшмоба заявляют, что, если они будут «бегать как Наруто», их не догонят пули.

Как сообщают СМИ, пока таким образом прорвать оцепление не удалось — один из пытавшихся взять стену «на таран» подростков получил сотрясение мозга в результате столкновения с бетонной стеной.

Флэшмоб «Рейд на Зону-51» начался этим летом в социальной сети Facebook. Неизвестный автор предложил пользователям сети собраться вместе, чтобы прорваться на закрытый военный объект с целью «Раскрыть правду жителям Америки». Как считают участники флэшмоба, на секретной базе власти США скрывают секретные разработки, НЛО и тела инопланетян, высадившихся на Землю. За несколько недель около двух миллионов человек подтвердили свое участие в акции. В том числе голливудские актеры, певцы, музыканты со всего мира.

В армии США официально заявили о том, что готовы применить силу ко всем, кто попытается проникнуть на режимный военный объект. Как отмечают эксперты, в «Зоне-51» действительно могут находиться секретные военные разработки, которые являются государственной тайной.

Официально на базе, известной как «Зона-51» проходят испытания нового оружия и авиационной техники. Однако конспирологи считают, что на территории базы проходят контакты армии США и инопланетян.

Штурм зоны планируется начать 20 сентября вечером — приблизительно в три часа ночи 21 сентября по московскому времени, однако первые попытки начались накануне утром.

Читайте также: «Штурм» секретной Зоны 51, «скрывающей НЛО»: появились первые пострадавшие