Врачи рассказали, каким людям нельзя есть картошку

15.12.2019 в 18:52, просмотров: 58284

Картофель, помидоры, баклажаны, перец и другие растения из семейства пасленовых не следует употреблять пациентам с аутоиммунными заболеваниями, то есть с болезнями, при которых иммунитет человека в силу тех или иных причин начинает «атаковать» сам организм. Как пояснила врач-косметолог Юлиана Чечурина, на которую ссылается news.ru.

Врачи рассказали, каким людям нельзя есть картошку

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, каким людям следует с осторожностью пить чай. По ее словам, этим напитком не следует злоупотреблять при гипертонии, атеросклерозе и бессоннице, а также людям с расшатанной нервной системой и пожилым людям. Также его рекомендовано избегать в вечернее время суток и (в особенности горячий) при высокой температуре.

До этого представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, каким продуктам россиянам следует отдать предпочтение на новогодние праздники. В частности, эксперты порекомендовали, чтобы блюда были не жирными и легкоусвояемыми, а подавались небольшими порциями. В качестве заправки для салатов не рекомендуется использовать майонез или растительное масло. Сами салаты должны быть легкими, из зелени и свежих овощей, а среди мясных блюд предпочтительнее запеченное или тушеное мясо птицы, кролика и нежирных сортов рыбы. Наконец, рекомендуется, чтобы на праздничном столе были фрукты. Все эти советы в Роспотребнадзоре объяснили тем, что ночная трапеза чаще всего организуется в ночное время, когда работа пищеварительной системы значительно замедлена.

Читайте материал "Роспотребнадзор призвал россиян встретить Новый год без майонеза"