Коронавирус живет на кнопках лифта двое суток

Китайский академик Ли Ланцзюань: «Вне организма зараза существует до 48 часов»

Академик, член экспертной группы при Минздраве Китая Ли Ланьцзюань рассказала местным журналистам, что коронавирус способен выживать вне организма в течение двух суток. Также сейчас китайские медики, в связи с появлением заразных людей безо всяких симптомов, перестраивают тактику, пытаясь поголовно обследовать всех, кто был в Ухане или контактировал с тамошними жителями. (В самом Ухане, понятно, ситуация сложнее).

Китайский академик Ли Ланцзюань: «Вне организма зараза существует до 48 часов»

В городе Ханчжоу, например, с населением почти 10 млн человек, (он расположен к юго-западу от Шанхая), был зарегестрирован 51 случай заболевания коронавирусом, большинство заболевших либо ездили в Ухань, либо контактировали с людьми оттуда.

Но среди носителей коронавируса нашлись двое безо всяких симптомов — это выявили в результате обследования всех, кто ездил в Ухань. А еще у троих заболевших, обратившихся в больницы, не понятен путь заражения — они никуда не выезжали из своих районов...

Журналист издания Urban ExpressReport спросил академика Ланьцзюань, вырабатывается ли у переболевших иммунитет к коронавирусу. Она ответила общими словами: «После инфекции должны появляться антитела, поддерживающие иммунитет», но при этом сообщила: для лечения больных может использоваться сыворотка крови переболевших. Кстати, о том же самом нам недавно говорил в интервью известный российский вирусолог Александр Чепурнов

Академик заявила: установлено, что коронавирус может выживать вне организма в течение 48 часов. На простой вопрос «Если я нажму кнопку лифта, которой двое суток назад коснулся больной, могу ли я заразиться?» эксперт ответила: «Да».

Читайте материал «Первый погибший от коронавируса в Пекине перед смертью сказал: «Выздоравливаю!»

В Китае из-за коронавируса закрыли город Ухань: пугающее видео

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28183 от 31 января 2020

Заголовок в газете: Зараза живет на кнопках лифта двое суток