Доктор Мясников заявил о бесполезности вакцины от коронавируса для России

Россияне все равно не прививаются, посетовал телеведущий

России от появления вакцины от коронавируса ни жарко, ни холодно, поскольку число завезенных зараженных из других стран можно сосчитать по пальцам одной руки, заявил в Telegram телеведущий доктор Александр Мясников.

Россияне все равно не прививаются, посетовал телеведущий

Мясников напомнил, что вакцина появится в течение трех месяцев, то есть ближе к маю. Ее разработка связана с появлением в 2002 году атипичной китайской пневмонии в 2012 году ближневосточной атипичной пневмонии. Коронавирус на 70% генетически схож с данными возбудителями, что облегчает разработку лекарства.

«Только нам от этой вакцины - ни жарко, ни холодно, это не для нас- страны, где число завозных случаев можно пересчитать по пальцам одной руки» - отметил Мясников. Он добавил, что данная вакцина не является клинически проверенной, ее будут использовать только в очаге заражения. Для апробации и внедрения вакцины нужны долгие годы, Поэтому не стоит ждать, что появится вакцина и все проблемы будут решены.

Мясников напомнил, что многие не прививаются, например, от кори и гриппа, которые унесли больше жизней, чем коронавирус. От осложнений, вызванных гриппом, каждый год в мире умирают до 650 тысяч человек, от кори – 120 тысяч человек, напомнил Мясников. А в Саудовской Аравии и вовсе было легче прививать источник инфекции – верблюдов-дромадеров, нежели людей.

Читайте материал: "Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе"

Сюжет:

Пандемия коронавируса