Внук Кусто планирует построить аналог МКС на дне океана, так как «это важнее для нашего выживания»

Внук Кусто планирует построить аналог МКС на дне океана, так как «это важнее для нашего выживания»

Акванавт и режиссер Фабьен Кусто, внук легендарного Жака-Иву Кусто, рассказал о своих планах построить подводный аналог Международной космической станции (МКС). Об этом пишет CNN.

Известно, что защитник океанов сотрудничает с дизайнером Ивом Беаром . Они вместе представили модель двухэтажного строения Proteus площадью 1,2 кв км. Его планируется разместить на дне Карибского моря у берегов острова Кюрасао.

Жить и заниматься исследованиями на станции смогут до 12 человек. Proteus будет оснащен лабораториями, теплицей для выращивания овощей. В нем будут располагаться комнаты для совместного отдыха и работы, где можно будет смотреть видео.

«Исследование океана в тысячу раз важнее для нашего выживания, для нашего будущего, чем эгоистичное исследование космоса. Это наша система жизнеобеспечения, в первую очередь благодаря ей мы существуем», — подчеркнул Кусто-внук.

Стоимость проекта $135 млн, при полном финансировании для его реализации понадобится три года. Ведется денежный сбор для строительства.