Заявившего о внеземном происхождении пирамид Илона Маска пригласили в Египет

Основатель SpaceX вызвал обиду своими конспирологическими заявлениями

В то время, как капсула Space X благополучно вернулась с астронавтами на Землю, глава компании Tesla Илон Маск, сделавший твит о внеземном происхождении знаменитых египетских пирамид, вызвал обиду в арабской стране. Каир предлагает миллиардеру приехать и осмотреть древние сооружения, которые, как он написал в соцсети, были «очевидно построены инопланетянами».

Основатель  SpaceX вызвал обиду своими конспирологическими заявлениями

Твит с конспирологической версией появления в Египте пирамид Илон Маск разместил в пятницу – глава Tesla и основатель SpaceX поддержал идею инопланетного происхождения грандиозных сооружений в Гизе.

«Инопланетяне построили пирамиды», - написал он. Этот пост быстро получил более полумиллиона лайков и десятки тысяч ретвитов.

Твит Илона Маска стал поводом для приглашения миллиардера в Египет со стороны египетского министра международного сотрудничества Рании аль-Машат: «Я приглашаю вас и Space X изучить записи о том, как были построены пирамиды, а также проверить могилы строителей пирамид. Мистер Маск, мы ждем вас»..

Впрочем, Маск решил, по-видимому, не обострять ситуацию и разместил еще один твит, ссылающийся на статью, которая описывает, как 4500-летние пирамиды были более вероятно построены людьми.

«Эта статья Би-би-си дает разумное краткое изложение того, как это было сделано», - написал Маск, ссылаясь на историю с заголовком «Частная жизнь строителей пирамид».

Но скандал, запущенный бизнесменом, был уже запущен.

Египетский археолог Захи Хавасс выступил с видеоответом Илону Маску, разоблачая инопланетную версию происхождения одного из символов Египта.

«То, что вы сказали о пирамидах - это полная галлюцинация, пирамиды построены египтянами, – обращается археолог к американскому миллиардеру. – Я нашел могилы строителей пирамид, которые рассказывают всем, что строителями пирамид были египтяне, а не рабы».

Некоторые теории заговора, напоминает Daily Mail, пытаются доказать инопланетную версию строительства одного их чудес света, равно как и других древних грандиозных сооружений вроде каменных статуй на острове Пасхи.

Археологи из Французского института восточной археологии в Каире и Ливерпульского университета в Англии в 2018 году подошли на шаг ближе к пониманию того, как Великая пирамида, крупнейшая из сооружений, построенных по заказу египетского фараона Четвертой династии Хуфу, была построена около 4500 лет назад.

По данным Live Science, остатки рамповой системы были обнаружены в древнем карьере в Восточной пустыне. Ее конструкция предполагает, что для перемещения массивных алебастровых камней вверх по склону использовались пандус, полозья и веревки. Такая конструкция могла бы облегчить часть бремени для рабочих, которые должны были тянуть эти огромные грузы.

Теория заговора о пирамидах - не единственная, которую бросил в общественное пространство Илон Маск, напоминает Daily Mail. Во время скандального появления популярного подкаста комика Джо Рогана «Опыт Джо Рогана» в 2018 году, он объяснил, почему он считает, что мы живем в Матрице.

Он сказал, что абсолютный возраст Вселенной - 13,8 миллиардов лет означает, что инопланетные цивилизации успели разработать необходимые сложные системы.

«Если вы предполагаете какой-либо уровень улучшения вообще, то игры будут неотличимы от реальности, или цивилизация закончится. Произойдет одна из этих двух вещей», – сказал Маск и сделал вывод: «Так что мы, скорее всего, в симуляции, потому что мы существуем».