Боль в челюсти: врачи рассказали еще об одном симптоме коронавируса

Проблемы с дыханием при COVID-19 чреваты неприятными последствиями

Выздоравливающие пациенты с коронавирусом могут испытывать боль в челюсти как симптом, возможно, вызванный проблемами с дыханием, считают физиотерапевты. По их мнению, COVID-19 может привести к растяжению челюсти.

Проблемы с дыханием при COVID-19 чреваты неприятными последствиями

Для американского доктора Дугласа Дитериха, гепатолога из больницы Mount Sinai в Нью-Йорке, выздоровление от коронавируса было долгим, рассказывает Fox News. Доктор Дитрих провел несколько недель в отделении интенсивной терапии еще в марте после заражения новым коронавирусом во время лечения своих пациентов.

«Этот вирус поразил мое тело, мои легкие, мое сердце, мои ноги, мой нос, и все это медленно восстанавливается», – поведал Дитрих Fox News.

По словам Дугласа Дитриха, на протяжении выздоровления у него было множество симптомов, последним из которых была боль в челюсти, известная как расстройство височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

«Мне сказали, что это, вероятно, произошло из-за того, что я дышал с открытым ртом, когда изо всех сил пытался вдохнуть воздух в первые месяцы выздоровления», – рассказывает доктор Дитрих.

«Теперь я ношу капу, чтобы уменьшить напряжение в области височно-нижнечелюстного сустава», и делаю физиотерапию, - поделился специалист по печени.

Хотя это кажется незначительным по сравнению с кошмаром, через который он прошел, это все же надоедливая проблема, которую испытывают многие пациенты, выздоравливающие от COVID-19, прокомментировали Fox News эксперты в области здравоохранения.

«Височно-нижнечелюстной сустав - это сустав, в котором встречаются ваша челюсть и ухо, и он часто может стать местом боли и дискомфорта», - рассказали Fox News физиотерапевты из Thrive Integrated Physical Therapy в Нью-Йорке.

«Из-за инфекций COVID-19 многие пациенты не могли нормально дышать и компенсировали это за счет вспомогательных мышц шеи, которые помогали им дышать. – Тамар Амитай, PT, владелица Thrive Integrated Physical Therapy сообщила Fox News. – Это может привести к переутомлению и напряжению шейных мышц, которые связаны с челюстью, что приведет к дискомфорту в области челюсти и шеи».

Физиотерапевты пояснили Fox News, что дыхание открытым ртом, которое часто наблюдается у тех, кто борется с дыханием во время острой фазы инфекции COVID-19, может «утяжелить сустав» и вызвать его напряжение.

Шерри Глассер, штатный врач, магистр медицины, директор Metro Physical and Aquatic Therapy в Нью-Йорке и Флориде, комментирует Fox News, что «дыхание через верхнюю часть груди очень распространено» при COVID-19, а также при других состояниях дыхания и может привести к растяжению шеи и области челюсти.

«Кроме того, пациенты с COVID испытывают больший стресс и могут стиснуть зубы по ночам», что усиливает напряжение в области челюсти, - говорит Глассер.

Глассер, мануальный физиотерапевт, объясняет, что пациенты с COVID могут принимать неправильные позы из-за проблем с дыханием и общей слабости из-за вируса, что приводит к мышечному дисбалансу, который может создавать дополнительное напряжение на челюсти и шее.

«Положение головы вперед также способствует напряжению мышц в передней части шеи, оттягивая ВНЧС назад к внутреннему уху. Плохое осознание позы может привести к чрезмерному использованию вспомогательных дыхательных мышц в передней части шеи и верхней части груди вместо диафрагмы », - поясняет Шерри Глассер.

Пациенты, выздоравливающие от COVID-19 и испытывающие боль в челюсти, могут получить помощь с помощью физиотерапии путем «нормализации осанки и дыхания для уменьшения или устранения симптомов аномалий ВНЧС, вызывающих боль в лице и шее, звон в ушах, головокружение, усталость, потерю равновесия. и головные боли», - объясняет Глассер Fox News.

Сюжет:

Пандемия коронавируса