Ученый раскрыл тайну лох-несского монстра в Шотландии

Ученый раскрыл тайну лох-несского монстра в Шотландии

Зафиксированное многими наблюдателями существо в шотландском озере Лох-Несс является не плезиозавр, а гигантской черепахой, заявил Daily Record профессор политехнического института Вирджинии и Университета Штата Генри Бауэр. Черепаха эта непростая, тоже древняя, и оказаться в этом озере могла со времен ледникового периода.

Этой застрявшей в озере черепахе удалось продолжить род с другими черепахами, так появилось дошедшее до наших дней потомство. Более мелкие аналоги данного существа можно встретить у морских берегов Шотландии.

Бауэр написал несколько книг про «лох-несское чудовище». В ходе своих исследований он пришел к выводу. Что многие неправы, когда говорят, что в водоеме живет плезиозавр. У морских черепах тоже могут быть длинные шеи. Что же касается температур – ведь рептилии при холоде впадают в спячку, так как являются хладнокровными, то в Лох-Нессе на глубине довольно тепло.

Ранее ученые высказывали другие версии происхождения лох-несского чудовища. Некоторые считают, что им может быть крупный угорь, а кто-то даже выдвинул гипотезу, что это слон.