Исследователи убедились в зависимости уровня интеллекта от активности мозга

Исследователи убедились в зависимости уровня интеллекта от активности мозга

Учёные Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) в Челябинске пришли к выводу, что между уровнем интеллекта и организацией связей в головном мозге существует зависимость, которую можно проследить в ходе снятия электроэнцефалографии. Об этом журналистам РИА Новости рассказали в вузе.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) является исследованием головного мозга, которое проводится за счёт фиксирования его биоэлектрической активности и широко применяется медиками в ходе обследования пациентов. Ранее в ЮУрГУ была создана методика, с помощью которой можно с высокой точностью определить функциональное состояние головного мозга. Теперь специалисты ЮУрГУ выявили, что уровень мышления напрямую зависит от мозговой активности.

Как отмечается, участники эксперимента проходили тесты на интеллект, после чего у них регистрировали электроэнцефалограмму. Воспользовавшись математическими методами, учёные проанализировали функциональную связность мозга, основываясь на ЭЭГ, и убедились, что связь между этим аспектом и интеллектом существует.

Исследование проводилось при поддержке гранта Российского научного фонда.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру