На что теперь нужно обращать внимание при выборе Smart TV

Телевизоры с операционной системой Салют ТВ от Сбера меняют рынок

Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь. В режиме online мы совершаем покупки в Интернете, записываемся к врачу, бронируем билеты на самолет или в театр, покупаем путевки, решаем вопросы получения водительских прав, оплачиваем счета, дистанционно запускаем свои автомобили и управляем техникой в доме. В качестве «пульта управления» до недавнего времени использовались компьютер или смартфон. Теперь их дополняет, а в ряде случаев и сможет полностью заменить телевизор!

Телевизоры с операционной системой Салют ТВ от Сбера меняют рынок
Фото: Андрей Бодров

Новая операционная система для телевизоров Салют ТВ под управлением виртуальных ассистентов Салют создавалась в содружестве с лидерами отрасли, имеющими мировое признание. Так, если говорить о «железе», то сами телевизоры, которые будут работать на этой платформе, будут производить лишь несколько компаний. Одной из них является Hyundai. Выбор в пользу корейского эксперта в производстве электроники – гарантия безусловного качества предлагаемой на российском рынке продукции. В линейку «умных» телевизоров, оснащенных ОС Салют ТВ, включены как «скромные» 24-дюймовые модели, так и огромные 4К-модели с диагональю 75 дюймов.

Душа любого гаджета – это его софт. От его качества зависит то, как будет работать устройство. Команда SberDevices создала собственную операционную систему Салют ТВ, которая полностью адаптирована под голосовое управление и работу с виртуальными ассистентами Салют. Программное обеспечение устанавливается в телевизоры Hyundai непосредственно на заводе. Из коробки вы достанете полностью готовый к работе гаджет, а обновление системы будет производиться автоматически, при выходе новой версии ОС. Иными словами, потребитель будет полностью избавлен от каких-либо манипуляций по обеспечению жизнедеятельности своей «умной» техники.

– Салют! – именно так нужно поздороваться с телевизором Hyundai, чтобы виртуальные ассистенты вступили с вами в диалог и начали выполнять команды. По сути, гаджет нового поколения является не иначе как большим «интеллектуальным» дисплеем, при помощи которого можно решать самые разнообразные задачи.

Так, вальяжно развалившись на диване, мы голосом можем включить не только привычные ТВ-каналы, но и смотреть кино и сериалы в стриминговом сервисе Okko*. Разумеется, есть возможность смотреть и видео из Интернета, а также браузер, пользоваться которым можно и с помощью пульта из комплекта, и с помощью его виртуального аналога.

Надоело смотреть телевизор, но не хочется сидеть в тишине – включаем фоном музыку и подпеваем любимым исполнителям. Благодаря функции «Покажи текст» в приложении СберЗвук это не будет проблемой. Кстати, фонотека насчитывает 40 миллионов треков. Если же захочется драйва, то сервис облачного гейминга SberPlay превратит телевизор в самый настоящий игровой центр, а в качестве контроллера можно использовать телефон. Причем окно в виртуальный мир будет панорамным, а не узкой бойницей настольного монитора. Много интересного найдется и для детей – интерактивные игры и приложения, образовательные видео и аудиозаписи, сказки, стихи, колыбельные, мультфильмы. При этом на устройствах доступен «Детский режим», который активируется через приложение Сбер Салют и блокирует весь «взрослый» контент, а также возможность совершать платежи.

Салют ТВ предоставляет легкий доступ к сервисам экосистемы Сбера и каталогу различных приложений. С помощью ассистентов Салют вы можете, не отвлекаясь от просмотра фильма, воспользоваться полным каталогом сервиса доставки продуктов «Самокат»**, найти ответ на интересующий вопрос, записаться в салон красоты или к врачу. Смартфон при этом искать не нужно, пусть ждет на зарядке. С телевизора благодаря виртуальным ассистентам можно также управлять умным домом Sber. Одно слово, и… на самом страшном моменте триллера свет будет приглушен. Словом – все, что нужно для создания комфорта, интегрировано в телевизор.

18+

* - OOO "OKKO", ОГРН 1167847381130, 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126 литера Б пом. 53-Н

** - ООО «Умный ритейл», ОГРН 1177847261602, 192019, Санкт‑Петербург, улица Седова, д. 11 литера А, этаж 6, пом. 627

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру