Facebook объявил о начале создания технологии "телепортации"

Facebook объявил о начале создания технологии "телепортации"

Ответственный за технологии AR и VR вице-президент Facebook Эндрю Босворт сообщил, что компания набирает команду по разработке "метавселенной". Речь практически идет о технологии телепортации. Пользователи получат возможность ощущать физическое присутствие другого человека сквозь цифровое пространство.

Как утверждает руководитель Facebook Марк Цукерберг, на разработку у компании уйдет около пяти лет. Программа станет частью Facebook Reality Labs, которая занимается проектами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей.

Новую группу разработчиков возглавит руководитель отдела продуктов Instagram Вишал Шах. По словам Босворта, пользователи уже сейчас при помощи программ Portal и Oculus могут телепортироваться в комнату с другим человеком, независимо от физического расстояния.

Однако для полного видения метавселенной необходимо построить "соединительную ткань между этими пространствами". Это поможет людям обойти физические ограничения и перемещаться с такой же легкостью, как "переходить из одной комнаты в другую".

Ранее в Сети выложили разговор Цукерберга о масштабной утечке данных Facebook с топ-менеджером компании Хайди Шварц. Цукерберг заявил, что руководство компании прилагает все усилия, чтобы обнаружить источники утечек, а также наказать виновных, которых уже нашли. В частности, их увольняют. Речь шла о программе, в рамках которой Facebook борется с проблемой "вакцинной нерешительности".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру