Ученые развенчали известный миф о наборе лишнего веса

Ученые развенчали известный миф о наборе лишнего веса

Специалисты из Университетского колледжа Лондона и Кембриджского университета опровергли популярный миф, согласно которому основной набор лишнего веса происходит в среднем возрасте, сообщается в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology. На самом деле процесс набора лишней массы приходится на возраст 18-34 года.

С возрастом же, наоборот, вероятность ожирения снижается. Были проведены исследования индекса массы тела у 2 млн британцев в 1998-2016 года. Выяснилось, что риск столкновения с лишним весом был отмечен в основном в возрасте 18-24 года. То есть риск ожирения у молодёжи был в 4 раза больше, чем у людей старше 65 лет.

Также молодые люди в шесть раз чаще меняли категорию ИМТ, то есть они чаще становились склонными к ожирению. Значение возраста оказалось более значительным фактором, чем пол, профессиональная деятельность или этническое происхождение.

Отмечается, что те, кто смог сохранить хороший вес до 35 лет, будут с высокой долей вероятности и дальше идти тем же путем. Ожирение в молодости коренится в начале самостоятельной жизни, которая сопряжена с уменьшением физических нагрузок и неправильным питанием.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру