Покупатель российских РД-180 в США прекратил отношения с РФ

Покупатель российских РД-180 в США прекратил отношения с РФ

В альянсе United Launch Alliance (ULA) корпораций Lockheed Martin и Boeing приняли решение прекратить продажу тяжелых ракет Atlas V. Таким образом, там больше не будут закупать для них российские двигатели РД-180 первой ступени.

Глава альянса Тори Бруно заявил, что заблаговременно закупил у России все необходимые двигатели РД-180. И теперь он спокойно может "положить конец этим отношениям" с Россией, передает The Verge.

Как сообщает ArsTechnica, носитель совершит еще 29 стартов, прежде чем эксплуатация завершится. Окончание намечено примерно на 2025 год.

Теперь, на замену Atlas V возьмут тяжелый носитель Vulcan с американскими двигателями BE-4 первой ступени. Его также разрабатывает ULA.

Ранее китайское издание Baijiahao отметило, что США оказались в сложной ситуации из-за отказа от российских ракетных двигателей. Дело в том, что американские инженеры не могут создать аналог российских агрегатов. Утверждалось, что в связи с этим застопорился процесс создания ракеты-носителя Vulcan.

Перед этим американские астронавты сравнили российский и американский космические корабли и пришли к выводу, что "Союз" движется более плавно и не раскачивается, в отличие от Crew Dragon.

Читайте также "Конструктор ракетных двигателей предсказал печальную судьбу русских Илонов Масков"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру