Космический корабль с едой для новогоднего застолья космонавтов выведен на орбиту

С космодрома Байконур запустили ракету «Союз», разрисованную под хохлому

С космодрома Байконур запустили ракету «Союз», разрисованную под хохлому

Грузовой корабль Прогресс МС-18 отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а". Прямая трансляция ведется на сайте Роскосмоса. Он должен состыковаться с российским сегментом Международной космической станции (МКС) 30 октября в 04:34 мск.

Пуск состоялся в четверг, 28 октября, в 03:00 мск с космодрома Байконур.

Накануне ракету украсили узорами под хохлому. Такой внешний вид носителя приурочен к празднованию в 2021 году 800-летия Нижнего Новгорода. Узоры были нанесены на боковые блоки первой ступени и третьей ступени. На второй ступени разметили стикер с надписью к 800-летию Нижнего Новгорода.

Прогресс МС-18 доставит на космическую станцию 470 кг топлива, 420 литров питьевой воды, 40 кг кислорода, 1 509 кг оборудования и материалов. Там же находятся угощения для новогоднего стола космонавтов. Их ждут сюрпризы и подарки из дома, приуроченные к новогодним праздникам.

Ранее гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о новых приоритетах развития космической техники. Так, теперь первоочередной задачей космического ведомства является создание нового транспортного космического корабля в грузовой и пилотируемой версиях. Разработкой занимается корпорация "Энергия", которая разработала корабли "Прогресс" и "Союз".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру