Израильские ученые рассказали о вреде сахарозаменителей  

Израильские ученые рассказали о вреде сахарозаменителей   

Сотрудники Института Вейцмана установили, что искусственные заменители сахара не так безвредны, как думают многие люди.

В научной статье, которая опубликована в августовском выпуске журнала Cell, исследователи сообщили, что известные заменители сахара могут влиять на состав и активность кишечных бактерий (микробиом) и вместо того, чтобы снижать уровень сахара в крови, увеличивают его. Степень воздействия будет различаться у людей, поскольку каждый имеет уникальный микробиом.

Также сообщается, что еще в 2014 году ученые экспериментально установили, что искусственные подсластители могут менять состав кишечных бактерий у мышей и вместо воспрепятствования повышению уровню сахара, показывали обратный эффект. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру