В Долине Гейзеров на Камчатке возобновляет работу web-камера

В одном из семи чудес России возобновляет работу web-камера

19.05.2009 в 14:23, просмотров: 1946
Самые яркие пульсирующие источники можно будет увидеть в режиме онлайн в глобальной сети, сообщил представитель Кроноцкого государственного биосферного заповедника, на территории которого находится Долина. 

Долина Гейзеров является природоохранной зоной международного значения. Заповедник входит во Всемирную сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО "Человек и Биосфера", а также в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в составе номинации "Вулканы Камчатки". 

"Специалисты заповедника провели наладку web-камеры, законсервированной на зимний период. Наблюдать в режиме онлайн за работой гейзерного комплекса "Витраж", гейзеров "Большой" и "Великан" можно будет в ближайшее время на сайте Кроноцкого заповедника (www.kronoki.ru)", - сказал представитель заповедника. 

По его словам, Долина Гейзеров готовится к приему туристов летом 2009 года. "Специалисты заповедника провели оценку состояния настильной тропы, смотровых площадок и визит-центра Долины, определили объемы необходимых ремонтных работ, скорректировано информационное насыщение эколого-познавательной экскурсии", - пояснил он. 

Он добавил, что в Долину завезены топливо, продукты для инспекторов и дрова. "Доставка березовых поленьев вертолетом, безусловно, не самый дешевый вариант, но в данной ситуации это не роскошь, а единственно возможный способ обеспечить живущих на кордоне инспекторов домашним теплом. На территории Долины гейзеров - уникальном участке Кроноцкого заповедника, заготовка дров запрещена", - сказал представитель заповедника.