Норвежского скайдайвера прямо в небе чуть не убил метеорит. ВИДЕО

Это первый случай в истории, когда метеорит был заснят во время своей "холодной" фазы

07.04.2014 в 16:15, просмотров: 3723

На две нашлемные камеры норвежского скайдайвера Андерса Хелстрапа было запечатлено поистине уникальное событие, произошедшее с человеком около двух лет назад. Суть в том, что когда человек только спрыгнул с самолета и раскрыл свой парашют, всего в нескольких метрах от него вниз со скоростью около 500 км/ч пролетел камень.

Норвежского скайдайвера прямо в небе чуть не убил метеорит
фото: youtube.com

Андерс говорит, что на тот момент он даже не понял, что мимо него только что вниз пролетел метеорит, однако, когда человек вернулся домой и решил пересмотреть отснятый материал своего прыжка, он понял, что на кадрах видит действительно кое-что по-настоящему необычное.

«У меня было ощущение, что сейчас что-то произошло, но на тот момент я до конца так и не понял, что же на самом деле произошло», — поделился Хелстрап в интервью норвежскому телеканалу NRK.

«Пролети он на несколько метров ближе и я бы остался без головы», — продолжает Хелстрап.

Когда Андерс отнес отснятый материал экспертам, те подтвердили, что человек действительно заснял падение весьма крупного фрагмента метеорита, пребывавшего в холодной фазе, то есть, когда камень уже остыл и не излучал свет.

Эксперты считают, что заснятый Хелтрапом камень являлся частью более крупного метеорного тела. Историю хранили в секрете два года в надежде найти это космическое тело, однако поиски так и не увенчались успехом.

Следует отметить, что перед нами первый случай в истории, когда метеорит был заснят во время своей холодной фазы, отмечает hi-news.ru