Хроника событий Горячая пятерка анекдотов «МК» Ирина Слуцкая учила челябинцев фигурному катанию и скандинавской ходьбе Иностранцы побывали на месте падения челябинского метеорита Фактор страха: челябинские эксперты обсудили актуальные вопросы психотерапии В Чебаркуле открыли памятник метеориту

Крупнейший осколок "челябинского метеорита" раскололи при перевозке

16.10.2013 в 19:21, просмотров: 7754

Крупный фрагмент метеорита, который в среду доставали из озера Чебаркуль в Челябинской области, предположительно, раскололся на три части при транспортировке, сообщается на официальном сайте губернатора региона.

В среду в рамках операции по поиску и подъему фрагментов метеорита из озера Чебаркуль были извлечены три камня общим весом несколько сотен килограммов - один большой и два поменьше. При измерении их общей массы весы сломались.

"Сначала камень подняли, потом дотранспортировали, дальше его положили на лист железа и на берег вытащили уже лебедкой. Видимо, когда он подвергся транспортировке, а кусок был большой, он треснул: раскололся на три части. Тем не менее, вес двух больших фрагментов - 570 килограммов", - приводятся в сообщении слова губернатора Михаила Юревича.

В релизе отмечается, что Юревич сам управлял лебедкой, которая вытащила находку на берег озера.

Челябинский метеорит. Хроника событий