Госдума хочет ввести ответственность за фальсификацию и обман россиян в Telegram

06.04.2018 в 10:29, просмотров: 3870

В ходе совместного заседания совета блогеров и комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи представители интернет-сообщества и депутаты намерены обсудить введение ответственности для блогеров и Telegram-каналов за распространение фальсификаций и другой недостоверной информации в мессенджере Telegram. С таким заявлением выступил в пятницу, 6 апреля, руководитель совета молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Илья Зотов, сообщает RT. Эту информацию также подтвердил руководитель комитета по информационной политике Леонид Левин.

«Telegram совсем недавно стал источником информации для многих россиян, предоставляющим оперативные сведения из первых уст. При этом далеко не все используют его только для распространения достоверных данных, путая возможность поделиться своим мнением с распространением вбросов, которые затем используют средства массовой информации и вводят людей в заблуждение», — заявил Зотов.

Молодой парламентарий добавил, что на заседании в Госдуме будут внесены предложения по недопущению подобных фальсификаций.

«При этом мы уважительно относимся к авторским каналам, которые доносят до аудитории различные взгляды на политические или иные события», - отметил руководитель совета блогеров.