Боря Моисеев — “МК”: “Я молю бога о здравии!”

Артист слег с микроинсультом, но прогнозы оптимистичные

21.12.2010 в 18:21, просмотров: 21204

Вчера утром шоу-бизнес впал в настоящую депрессию, поп-звезды звонили друг другу и твердили все как один: у Бори Моисеева инсульт. Артиста забросали СМС-сообщениями, его телефон разрывался от звонков друзей, которые пытались получить достоверную информацию. Но аппарат Моисеева не отвечал, что еще сильнее нагоняло панику. Ситуация чуть прояснилась лишь к пяти часам вечера. Стало известно, что Моисеев хоть и находится в реанимации, но непоправимых изменений в состоянии его здоровья нет: он не парализован, как твердили некоторые таблоиды, и диагноз — инсульт — врачи пока не подтверждают.

Боря Моисеев — “МК”: “Я молю бога о здравии!”
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно “МК”, Борис Моисеев почувствовал себя неважно в воскресенье вечером. Его друзья вызвали в коттедж в Барвихе медиков из Одинцовской подстанции. “Звонок к нам поступил в 18.04, спустя минуту карета выехала по адресу и уже в 18.21 была на месте”, — рассказали медики. Доктора пробыли у Моисеева 39 минут и поставили диагноз: недомогание на фоне высокой переутомляемости. Артисту внутримышечно вкололи папаверин, дибазол — эти препараты обладают спазмолитическими свойствами и снижают давление. Также Моисееву дали транквилизатор феназепам и проверили кровь на сахар. От госпитализации певец отказался.

В понедельник Моисееву вновь пришлось обратиться к докторам. На этот раз ему вызвали медиков из частной “скорой помощи”. Доктора приехали в Барвиху в 14.43 и настояли на госпитализации. С предварительным диагнозом “инсульт” артиста доставили в стационар частной клиники ОАО “Медицина”.

фото: Лилия Шарловская

На момент пяти часов вечера собрался консилиум врачей, артисту делали повторные исследования. Предварительный диагноз — микроинсульт — нуждался в дополнительном подтверждении. Сам Борис был в сознании, отвечал на вопросы медиков и даже сказал пару фраз для читателей “МК”:

— Не надо нагнетать ситуацию вокруг моего здоровья, я в полном сознании и здравой памяти, даже заглядываю в Интернет. Молю Бога, чтобы все для меня кончилось хорошо. Если кто-то из поклонников тоже попросит за меня Господа — буду от всей души благодарен.

Между тем стоит заметить, что несчастье с Борей случилось в самый неподходящий момент. В феврале Моисеев собирался показать в Кремле свое новое шоу “Это не все”. Кроме этого, Моисеев думал порадовать поклонников новым видеоклипом на песню “Я не могу тебя терять”. Более пяти лет Боря не выпускал сольных видеоработ — и вот буквально накануне презентации нового видеоклипа он оказался в больнице. Желаем артисту скорейшего выздоровления!