Звезды дали меху

На дворе трескучий мороз, а наши звезды все в откровенных декольте щеголяют

17.02.2011 в 17:08, просмотров: 13299

Казалось бы, тоже люди, а значит, и мерзнуть должны, как все. Из-за таких вот температурных несоответствий у нас, естественное дело, возник к ним неподдельный шкурный интерес. И вместе с модельером Игорем Гуляевым мы присмотрелись к звездным шубкам.

Звезды дали меху
фото: Лилия Шарловская
Меховому гардеробу Аллы Борисовны завидует даже Максим Галкин.

Примадонну отечественной эстрады Аллу Пугачеву по праву можно назвать пушным коллекционером — сосчитать количество меховых изделий певицы не взялся даже Максим Галкин. Однако оказалось, что в погоне за численностью зверьков в собственном гардеробе Алла Борисовна все чаще пренебрегает качеством (хотя, как заверяют знакомые звезды, поношенные шубки она тут же раздаривает поклонникам). Так, на дне рождения у Бориса Краснова она появилась в пощипанной соболиной пелерине.

— Аллу Борисовну трудно упрекнуть в отсутствии стиля. Летящая накидка, рукав-кимоно в стиле 80-х — все выдержано в сегодняшних тенденциях, однако сам соболь оставляет желать лучшего. Безумно уважаю ее как певицу и творческую личность, но считаю, что в гардеробе такой звезды должны быть изделия столь же высокого уровня, как и сама Пугачева. И раз уж гордостью нашей страны является баргузинский соболь, то и соболиные изделия у Примадонны должны быть именно из него, — комментирует Гуляев. От модельера досталось и норковому пальто Максима Галкина: “Хорошего класса, но добавляет Максиму десяток лет”.

Смотрите фоторепортаж по теме: Звезды дали меху
11 фото

На супругу Вадим Галыгин денег не жалеет. Одним из последних подарков матери его будущего ребенка стало классическое норковое пальто жемчужного цвета. Белоснежной норковой шубкой до пят могла раньше похвастаться разве что Таисия Повалий.

— Белый цвет для постоянной носки не очень практичный. Его следует выбирать, когда в гардеробе уже висит с десяток других шуб. Но тут чета Галыгиных попала в точку: именно этот оттенок дает возможность изделию прослужить дольше в сравнении с изделиями из белой норки, которая пожелтеет через год.

В прошлом сезоне модельеры как могли стремились разукрасить российскую зиму крашеным мехом. Однако яркие сочетания прижились только среди пассажиров метро, бомонд же остался верен традициям: если шубка, то только темная. Кстати, на очередной вечеринке модной писательницы Лены Лениной черная лиса чуть было навсегда не рассорила Катю Лель и Анастасию Заворотнюк. Поделить вязаную шубку, которая была вынесена в качестве подарка, девушки не смогли, и тогда Заворотнюк пошла на хитрость — убежала в обновке, как только соперница отвернулась.

— Сетка, шелк и части лисицы — недорого, зато нестандартно. Это изделие не для тепла, а просто чтоб украсить свой гардероб меховой игрушкой, — говорит Гуляев.

Смотрите фоторепортаж по теме: Звезды дали меху
11 фото

А вот солистка группы “Город 312” Ая и Ева Польна ходить в одинаковых вещицах не стесняются. На очередной кинопремьере обе появились в одинаковых шубейках из меха шиншиллы. По мне, так такая расцветка полнит обеих, но Игорь Гуляев считает, что горизонтальная раскладка меха — последний тренд: “Очень актуально, но дорого и совсем не носко”.

Меховые жакеты, вошедшие в моду сравнительно недавно, не собираются уступать своих позиций. И тут, как советует наш модельер, можно вполне обойтись мехом подешевле. Среди хитов сезона — як и горный козел. Впрочем, мелочиться наши звезды не намерены. В похожих чернобурках появились сразу две певицы — Лолита и Юля Ковальчук. Только одна в жилетке, другая — в жакете.

— Не хочется обижать Юлю, но исполнители ее жакета оказались непрофессионалами: использовали хороший мех, но на борт изделия поставили не самые удачные его части, тем самым не шубка украшает Юлию — девушка сама ее украшает.

Отвыкшая от настоящих морозов Анна Чапман демонстрирует европейскую стойкость. На редких светских мероприятиях скандально известная разведчица неизменно появляется в кашемировом пальто с отделкой из меха крашеной лисы. Такие изделия, заверяет Игорь Гуляев, вне моды и всегда выглядят стильно. Так что Анна на собственном стиле вполне может экономить.

А вот Наташа Королева уверена: тепло превыше всего, за что и заслужила осуждение не только светской общественности, но и нашего модного эксперта. Хотя пушистая шапка-ушанка, конечно, хороша.

— Наташа слегка перебрала и смешала не совсем сочетаемые между собой вещи. Хит сезона с приветом из 80-х — шапка-ушанка из меха лисы и трендовый жакет в стиле 60-х из норки — все по отдельности имеет место быть, но в совокупности разваливает образ. Да и Тарзан подкачал: куртка из меха норки — изделие по качеству приличное, но общий вид требует доработки.