В Петербурге хотят поставить памятник дворняжке, которой изверги оторвали лапы

14.03.2011 в 14:08, просмотров: 879

Петербургские защитники животных планируют установить в городе памятник псу Бонусу, покалеченному в середине января неизвестными и скончавшемуся в клинике, сообщил Николай Попов, администратор общественного объединения WUFF, которое занимается реализацией проекта.

Беспородную собаку нашли две девочки в парке Юнтолово в середине января. Они доставили израненного пса с оторванными лапами в клинику, где ветеринары сделали ему операцию. Бонус умер в лечебнице спустя два месяца, хотя ветеринары надеялись на его выздоровление и планировали подыскать для собаки протез, а волонтеры искали новых хозяев.

"После смерти животного идею установки памятника высказывали очень многие. Памятник должен стать символом милосердия к животным, хорошего к ним отношения. Средства на установку памятника мы планируем собрать в виде благотворительных пожертвований", - сказал Попов.

Кроме того, он отметил, что возле памятника планируется установить стенд, на котором будет рассказана история животного, средства на лечение которого переводили как из российских городов, так и из-за рубежа.