Полковнику приписали рабов

Полицейского начальника подозревают в незаконном использовании труда подчиненных

28.03.2011 в 20:01, просмотров: 3109

На полицейских начальников периодически примеряют костюмы рабовладельцев. На днях в некрасивую историю вляпался высокий чин из столичной вневедомственной охраны. Полковнику Николаю Третьякову ставят в вину использование труда четверых стажеров в личных целях. В частности, со слов угнетенных новичков, руководитель в рабочее время заставлял их заниматься хозяйственными работами в его квартире и на даче. Впрочем, не все так просто. По мнению самого Третьякова, он попросту стал жертвой своего амбициозного замполита Валерия Ярмольчика.

Полковнику приписали рабов
Дом, где заставляли трудиться милиционеров-стажеров.

Как удалось выяснить “МК”, совсем недавно в Интернете появилась видеозапись, сделанная одним из новичков. На ленте запечатлена дача командира 2-го отдельного батальона УВО Юго-Западного округа полковника Третьякова, где, по словам обиженных полицейских, они несколько дней батрачили от заката до рассвета. Примечательно, что видео снято летом прошлого года, а претензии к руководителю появились лишь в марте. Сейчас же рапорта сотрудников вневедомственной охраны и их наставника (заместителя по кадровой и воспитательной работе майора Валерия Ярмольчика, переведшегося в Москву из Белоруссии) находятся в ДСБ. Однако, как рассказал “МК” полковник Третьяков, отношения между ним и 37-летним Валерием Ярмольчиком не заладились с самого начала. К слову, Николай Третьяков имеет хорошую репутацию на работе, в органах проработал больше 25 лет. Имеет несколько ведомственных наград. Слово — “рабовладельцу”.

— Мне его навязали несколько лет назад, несмотря на его небольшой опыт работы в руководящей должности, — пояснил Николай Александрович. — Неоднократно я проводил в отношении его служебные проверки, в частности за нахождение его в нетрезвом состоянии на службе, однако по каким-то не понятным мне причинам вышестоящее руководство не дало материалам ходу. Я не стал жаловаться в вышестоящие инстанции, не такой я человек. А выяснилось — зря, Ярмольчик организовал в отношении меня настоящую травлю с помощью Интернета. Я не отрицаю, действительно чисто по-человечески летом я всего один раз попросил молодых ребят-стажеров помочь мне перевезти мебельную стенку из квартиры на дачу, и было это уже после работы. Самому мне это сделать не под силу — спина больная. Парни согласились, что тут такого? Выручили старшего товарища... Кто-то из стажеров сделал запись на мобильник. Причем на ней видна “Газель”, на которой мы привезли стенку. Прошло 8 месяцев, и что? Ярмольчик провел с ними беседу, уж не знаю, что он там ребятам пообещал, но родились эти гнусные рапорты. Уже после первых обвинений я беседовал с одним из авторов поклепа — тот письменно признался, что идейным вдохновителем телеги на меня был мой же замполит, который очень рвется занять место командира батальона. Сейчас я нахожусь в очередном отпуске, никто меня не увольнял. Я официально заявляю, что отвечу на все вопросы органов собственной безопасности, инспекции по личному составу — мне скрывать нечего. Свое честное имя я отстою. Сами подумайте, ну какими могут быть “рабами” стажеры? Я не имел над ними юридической власти.

По словам пресс-секретаря УВД по ЮЗАО Марины Молоковой, сейчас в отношении командира батальона проводится проверка, после чего материалы ее будут переданы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий.

Смотрите видео по теме: «Полковнику приписали рабов»
00:00