Служители фемиды заставили гардеробщиков смотреть на вещи по-новому

Поспорить с утверждением “администрация ответственности не несет” решила женщина, у которой украли шубу из гардероба в больнице

08.04.2011 в 20:57, просмотров: 3814

Гражданка подала в суд и выиграла не только деньги за дорогую верхнюю одежду, но и компенсировала душевные страдания.

Служители фемиды заставили гардеробщиков смотреть на вещи по-новому

Как стало известно “МК”, в неприятную ситуацию попала приезжая из Минеральных Вод по имени Разида. Девять дней в декабре прошлого года она вместе с сыном находилась на лечении в Российской детской клинической больнице в столице. При госпитализации дама сдала в гардероб всю имевшуюся верхнюю одежду, так как в отделении, куда их определили, запрещалось хранить вещи. При выписке гардеробщица отдала только курточку мальчика, а родительница своего норкового полушубка не дождалась. Пока вызывали милицию и разбирались на месте, ушло время, и мама с ребенком опоздали на самолет, чтобы лететь домой. Билеты стоимостью 10 тысяч рублей пропали, но самое обидное — меховая вещь, которую хозяйка покупала за 60 тысяч целковых, так и не нашлась. В результате женщина подала иск против РДКБ.
Пресс-секретарь Гагаринского суда Петр Черник подтвердил “МК”, что гражданка заявила о компенсации материального и морального ущерба на сумму 140 тысяч рублей. Представитель ответчика была не согласна с иском на том основании, что Разида по собственному усмотрению сдала в гардероб полушубок, хотя могла выбрать другое помещение, более надежное. Суд не согласился со стороной ответчика, так как “хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах”. В итоге было решено вернуть истице деньги за авиабилеты, полушубок, а моральный вред компенсировать суммой в 5 тысяч рублей.