Во время пожара на арсенале в Башкирии без вести пропали два человека

07.06.2011 в 16:00, просмотров: 648

Как сообщил заместитель главы МВД Башкирии Александр Овчинников, сотрудники полиции Башкирии выясняют местонахождение молодого человека, работавшего в арсенале артиллерийского вооружения охранником, и пожилой жительницы поселка Урман, которая проживала по улице Калинина, в доме 18.

"В день ЧП молодой человек был на дежурстве, где он сейчас, пока неизвестно. А о пропаже 91-летней женщины в правоохранительные органы сообщила ее соседка, которая навещала ее утром 26 мая", - рассказал Овчинников. По его словам, женщина не могла передвигаться самостоятельно, ее дом полностью сгорел.

Заместитель начальника республиканского МЧС Динар Салихов рассказал, в свою очередь, что специалисты ведомства полностью обследовали сгоревший дом: просеяли пепел и почву, но останков женщины не обнаружили.

"Возможно, она была эвакуирована с остальными жителями поселка, но до сих пор ее местонахождением нам неизвестно", - сказал Салихов.

Напомним, 26 мая из-за взрывов и пожара на 99-ом военном арсенале в поселке Урман Иглинского района республики пострадали 12 человек, 116 жителей поселка остались без крова. Разрушено более 800 зданий.