Автомобилистка поставила Дворковича на ноги

Авто, закрепленное за Дворковичем, уже не первый раз попадает в ДТП

07.06.2011 в 20:27, просмотров: 2993

Добираться пешком до места назначения пришлось 39-летнему помощнику Президента РФ Аркадию Дворковичу после того, как в его служебную машину BMW врезалась другая иномарка.

Автомобилистка поставила Дворковича на ноги

Как стало известно “МК”, небольшая авария случилась 2 июня около 12.00 возле дома №12 на улице Чаянова. Аркадий Владимирович, расположившийся на заднем сиденье VIP-машины с номером A031МР97, ехал на деловую встречу на Миусскую улицу. За рулем иномарки находился личный водитель экономиста. Когда BMW остановился на светофоре, в него врезался “Мини Купер”, который в то время выезжал с парковки задним ходом. За рулем машины находилась москвичка Юлия Черняк.

— Я виновата — начала маневр, не удостоверившись в отсутствии препятствия, — пояснила Юлия. — Мы с водителем мигалки посмеялись над этим случаем, после чего он по внутренней связи вызвал сотрудников ГИБДД, которые очень быстро приехали на место.

Пока шофер Дворковича вместе с Черняк ждали инспекторов, сам экономист взял портфель с бумагами и пошел на встречу пешком, благо было недалеко.

К слову, “Мини Купер” Юлии вообще не пострадал, а на корпусе VIP-машины немного стерлась полировка и образовалась маленькая царапина на двери. Тем не менее аварию пришлось оформлять официально. Как пояснил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, сейчас решается вопрос со страховкой, после чего служебная машина будет отремонтирована.

К слову, авто, закрепленное за Дворковичем, уже не первый раз попадает в ДТП. Так, в прошлом году в заднее правое крыло и дверь правительственной иномарки въехала машина. Любопытно, что, по данным Общества синих ведерок, BMW экономиста время от времени ездит по разделительной полосе Кутузовского проспекта, но кроме этого грубых нарушений Правил дорожного движения за машиной замечено не было.