Карден прощупал начинающих модельеров

Кутюрье появился в дверях университета с получасовым опозданием

07.06.2011 в 21:02, просмотров: 2459

Свой двухдневный визит в Первопрестольную Пьер Карден решил сделать максимально соответствующим европейским стандартам моды. И для этого во вторник с утра прибыл в МГУДТ лично оценить работы начинающих дизайнеров.

Карден прощупал начинающих модельеров

К приезду кутюрье в самом модном университете страны готовились заранее и даже специально разработали несколько новых коллекций с геометрическим орнаментом и шарообразным декором — не секрет, что именно такую математическую точность и любит в современной моде Карден.

Сам кутюрье появился в дверях университета с получасовым опозданием. “Мне сегодня пришла идея в карман пиджака свернуть платок в форме розы, по-моему, неплохо получилось”, — отшучивался Карден, отделяемый от набежавшей толпы тучными секьюрити. Впрочем, тут же приступать к осмотру российской моды не стал. Подкрепившись в ректорате, модельер прошелся сперва по аудиториям, особенно кутюрье приглянулись кабинет церковного костюма, маленькие валенки и коллекция швейных машинок.

— Вам так повезло с оборудованием, ведь когда я начинал, машинка была большой редкостью. Да и подобного разнообразия материала было не сыскать. Так что вы даже за шесть лет учебы здесь можете обеспечить по-настоящему стильными деяниями огромные пространства — от Берлина до Владивостока. У российской моды большие перспективы, но нужно очень много трудиться, — поучал модельер. — Было время, я для своих будущих моделей даже сам освежевывал норку, у меня тогда было свое хозяйство во Франции. И вам советую не останавливаться на экспериментах.

На ковровой дорожке, где через минуту должны были зацокать модели в нарядах студентов вуза, Кардена встретили по старинным русским традициям: хлебом и солью. А заодно вручили диплом и мантию почетного доктора МГУДТ. Кстати, дирекция вуза в ближайшем собирается открыть кафедру имени великого кутюрье.

Вечером Карден уже представлял свои коллекции в Кремле и хотел основательно подготовиться к шоу, поэтому показ студенческих работ в итоге сократили до 7 минут. Модным карнавалом пронеслись наряды-конусы, коктейльные платья и необычная модель в экспериментальном костюме для сиамских близнецов. Прощупав каждый наряд по очереди, Карден особо выделил белоснежную коллекцию третьекурсницы Екатерины Иконовой. Но с собой в Париж, однако, не позвал.