Из Голландии в РФ экстрадирована россиянка, отправлявшая по почте ЛСД

09.06.2011 в 19:39, просмотров: 737

Сотрудники НЦБ Интерпола экстрадировали в четверг из Голландии в Москву гражданку России Полину Графову, которая организовала поставки наркотика ЛСД в Россию, Украину, Белоруссию и Финляндию, сообщает пресс-служба НЦБ Интерпола при МВД России.

Графова была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола в апреле 2010 года по инициативе МВД в Коми, а в июне 2010 года она была задержана правоохранительными органами Голландии.

"Она обвиняется в том, что, проживая на территории Нидерландов, совместно с неустановленными лицами организовала систематические поставки ЛСД в Россию, Украину, Белоруссию и Финляндию. Связь с покупателями наркотических средств Графова поддерживала через интернет-ресурс Vkontakte, по электронной почте, Skype и ICQ. Денежные средства покупатели переводили с помощью платежных систем Western union и Moneygram", - сообщает пресс-служба.

По данным ведомства, в 2009 году Графова отправила своему знакомому в Коми простой почтой в конверте ЛСД, а когда получатель пришел на почту за письмом, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов республики.

Дело в отношении экстрадированной россиянки, 1982 года рождения, было возбуждено по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.