К тушению пожаров подключились казаки

09.06.2011 в 21:25, просмотров: 645

Полторы сотни казаков готовы помочь тушить пожары в Подмосковье, в то время как на юге России помощь лесникам уже оказывают десятки пожарных дружин, заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

"На территории Центрального федерального округа достигнута договоренность с Центральным казачьим войском о сотрудничестве в области охраны лесов от пожаров в Московской области, согласно которой 150 казаков готовы в течение 24 часов прибыть для оказания помощи в тушении лесных пожаров и выполнении иных лесохозяйственных работ", - сказал Масляков.

"Мы будем платить заработную плату, это не просто добровольчество. Они очень организованы, дисциплинированы и у них есть свой юридический статус. На стадии формирования всей лесной службы нам необходима помощь. Сегодня мы говорим об охране леса, завтра будем говорить и о других направлениях, где с казачеством можем работать", - сообщил Масляков, не уточнив при этом, какие именно направления сотрудничества планируется развивать.

Сейчас в Волгоградской области в патрулировании лесов участвуют 217 казаков, в то время как департамент лесного хозяйства Ростовской области обратился к казакам с просьбой о привлечении к патрулированию 369 казаков.

В общей сложности, по данным Рослесхоза, в первом квартале 2011 года в природоохранных мероприятиях приняли участие 20 казачьих дружин численностью 258 человек. С участием казаков-дружинников пресечены 11 случаев незаконной рубки леса, 19 случаев нарушений правил пожарной безопасности в лесах и 41 случай нарушений правил санитарной безопасности.