Заплатить за вип-аварию придется бомжу

Протокол о признании себя виновным в аварии он подписал без возражений

09.06.2011 в 20:27, просмотров: 3262

Всего в 200 руб. штрафа обошлась 30-летнему бездомному из Пензенской области устроенная им на прошлой неделе авария в центре столицы, в которой пострадала машина министра финансов Алексея Кудрина.

Заплатить за вип-аварию придется бомжу

Как уже писал “МК”, дорожный инцидент с участием “БМВ”, в которой ехал министр, произошла 2 июня на Новом Арбате. Около 18.00 служебный автомобиль Кудрина из гаража Управделами президента двигался с включенной мигалкой в сторону Кремля. Неожиданно дорогу перед иномаркой перебежал мужчина. Шофер министра ударил по тормозам, однако все же не смог полностью избежать столкновения. Позже водитель вспоминал, как вышел из машины, чтобы помочь раненому, однако тот резво вскочил и скрылся. В результате ДТП машина Кудрина получила небольшую вмятину на бампере.
Как стало известно “МК”, в среду дознаватели из группы разбора ДТП ОГИБДД выяснили, что виновник аварии на Новом Арбате является бомжем, временно живет в одном из приютов для бездомных, и решили навестить его. Бродяга представился гаишникам Сергеем Кураевым, однако никаких документов показать не смог, поскольку давно потерял паспорт. Тем не менее бомжу выписали квитанцию на оплату штрафа в размере 200 руб. за переход в неположенном месте. Кстати, протокол о признании себя виновным в аварии Кураев подписал без возражений. Что же касается возмещения ущерба, причиненного бродягой, то в Управделами президента не будут требовать с мужчины денег за помятый бампер. В то же время не собираются здесь возмещать ущерб здоровью, нанесенный бомжу (он якобы получил сотрясение мозга во время аварии).