На одну взятку поймали сразу двух чиновников

Сразу двое взяточников попались с поличным оперативникам из Отдела экономической безопасности УВД ЦАО

09.06.2011 в 20:39, просмотров: 2894

На днях в центре столицы были задержаны 33-летняя чиновница Людмила Терехина, которая получила для заместителя начальника административно-технической инспекции округа 37-летнего Сергея Гришина взятку у представителя строительной компании.

На одну взятку поймали сразу двух чиновников

Как рассказали “МК” в ОЭБ ЦАО, история началась в мае 2011 года после того, как одна из строительных компаний закончила работы по мелкому ремонту фасада здания в центре столицы. Для того чтобы без проблем поставить подпись под актом о проделанной работе, представитель компании-подрядчика 35-летний Алексей Синицын предложил руководителю отдела административно-технической инспекции по району Замоскворечье Людмиле Терехиной 50 тысяч рублей. О сделке стало известно борцам с экономической преступностью, и за кабинетом Терехиной было установлено наблюдение. 25 мая бизнесмен принес в кабинет чиновницы свернутую газету, между страниц которой лежали денежные купюры. Как только Терехина получила взятку, в кабинет ворвались оперативники. Чиновница стала утверждать, что деньги предназначались не ей лично, а ее шефу — замначальника Государственной административно-технической инспекции по ЦАО Сергею Гришину и выразила готовность к сотрудничеству с полицией. Под контролем сотрудников ОЭБ Терехина явилась в служебный кабинет Гришина на Таганской улице и отдала ему деньги, после чего мужчину также задержали.

Сейчас Синицын и Терехина находятся под подпиской о невыезде, поскольку оказали следствию помощь в задержании взяточника. Тем временем Гришин арестован, поскольку продолжает утверждать, что ничего о взятке не знал, а деньги взял машинально.