Тарифы такси в Москве регулироваться не будут

10.06.2011 в 13:44, просмотров: 528

Тарифы на проезд в такси в Москве не будут регулироваться, их снижение будет достигнуто за счет развития конкуренции, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов.

По данным Московского транспортного союза, в настоящее время в столице насчитывает 9 тысяч легальных такси и 40 тысяч нелегальных. Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси, в частности, выступил за справедливую конкуренцию среди таксистов.

"Тариф не регулируется. Здесь речь идет о том, что чем больше предприятий, тем выше конкуренция, тем ниже тарифы", - сказал Лямов. Он добавил, что в аэропортах разница в тарифах между разными таксомоторными перевозчиками составляет от 40 до 80%.
Исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников добавил, что в подготовленные изменения в московский городской закон о такси войдет также и соглашение между Москвой и областью.

"Перевозчики из Московской области смогут спокойно работать на территории Москвы, в том числе посещая и аэропорты московского транспортного узла. То же самое касается и перевозчиков из Москвы, которые будут работать в области", - сказал Свешников.

Он добавил, что лицензию на таксомоторные перевозки может получить любое юридическое лицо, в том числе и иностранный гражданин.

Ранее власти заявили о намерении сделать обязательным получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов с 1 сентября 2011 года, эта норма предусмотрена федеральным законом.