Осужден костромич, выбросивший возлюбленную с 12-го этажа

14.06.2011 в 18:19, просмотров: 585

Суд в Костроме приговорил к 10 годам лишения свободы молодого человека за издевательства и убийство своей девушки, студентки профессионального лицея, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Ольга Вакурова.

Следствие установило, что вечером 7 сентября 2010 года 18-летний Артем Б. в своей квартире выпивал со своей возлюбленной. Ночью между ними произошла ссора. Посчитав, что девушка его оскорбила, злоумышленник потребовал от нее извинений. Когда она отказалась, он жестоко ее избил. После этого осужденный подсоединил электрический провод от розетки к кольцу на пальце девушки, отчего она получила удар электротоком.

В результате он связал девушке руки и сбросил с 12-го этажа жилого дома. Чтобы скрыть совершенное преступление, осужденный тщательно вымыл квартиру, уничтожив отпечатки пальцев, а тело жертвы перетащил в расположенную между жилыми домами яму и забросал ветками.

Девушка находилась в розыске как пропавшая без вести больше месяца. Ее тело случайно обнаружил местный житель, после чего благодаря грамотно проведенным следственным действиям в течение суток виновного удалось задержать.

После убийства девушки подозреваемый сменил номера мобильных телефонов и скрывался в Шарье, но после задержания написал явку с повинной, где в деталях рассказал обо всех обстоятельствах преступления.