В Подмосковье осужден экс-милиционер за избиение женщины-кондуктора

14.06.2011 в 19:56, просмотров: 630

Суд в Подмосковье приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника милиции, который в прошлом году избил женщину-кондуктора, которая попросила его убрать машину с автобусной остановки.

Бывший командир отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по Чеховскому муниципальному району Юрий Цыкин признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствие установило, 9 октября 2010 года старший лейтенант милиции Цыкин, находясь на службе, прибыл на Привокзальную площадь города Чехова и, в нарушение правил, поставил служебный автомобиль ВАЗ-2114 на автобусной остановке.

"В ответ на просьбу кондуктора автобуса освободить место для проезда автобуса Цыкин схватил женщину за одежду и ударил ее головой не менее шести раз о крышу служебного автомобиля. Женщина получила легкую черепно-мозговую травму", - говорится в сообщении.

Суд назначил бывшему милиционеру три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также он лишен права в течение двух лет занимать должности, связанные с выполнением государственных и муниципальных функций.