Родственники погибшего под колесами "Сапасана" не нашли общий язык с РЖД

15.06.2011 в 14:43, просмотров: 694

Родственники погибшего под колесами скоростного поезда "Сапсан", требующие взыскать с РЖД 40 миллионов рублей компенсации, не смогли заключить с ответчиками мировое соглашение.

Во время судебного заседания представители РЖД заявили, что не могут принять проект мирового соглашения и просят рассмотреть дело. Ранее адвокат истцов Игорь Трунов заявлял, что его клиенты готовы снизить требуемую сумму до 20 миллионов рублей, хотя ранее они просили 37 тысяч рублей в качестве материального вреда, а также ежемесячную пенсию трехлетней дочери погибшего в размере 5 тысяч рублей до достижения ею 18-летнего возраста.

Со своей стороны, адвокаты, представляющие интересы РЖД, сообщили, что погибший был пьян, а также, что смерть наступила в результате его неосторожности. "У нас есть показания двух очевидцев, которые видели, что Говязин сидел на краю платформы, свесив ноги. К тому же, экспертиза показала, что в его крови находилось 1,9 промилле этанола, то есть он был в состоянии средней тяжести опьянения", - сказал представитель истцов Алексей Мельников.